logo

+7 (812) 540-00-01
+7 (921) 579-39-91
    • 07 ИЮН 16

    Пелоидотерапия (натуральные сапропелевые грязи)

    ПЕЛОИДОТЕРАПИЯ – лечебное применение грязей. В МЦ СТА МЕД используются чёрные сапропелевые грязи, добываемые на месторождении сапропелей озера Судобль, Республика Беларусь. Благодаря тому, что сапропелевые грязи обладают уникальным составом, эффективно воздействуют на функции всего организма, мы применяем их и с лечебной целью, и при косметологических и эстетических проблемах, а также с целью профилактики различных заболеваний и повышения иммунитета.

    Основным источником чёрных сапропелевых грязей являются фито-, зоопланктон, пыльца и споры растений, зелёные, сине-зелёные микроводоросли. Исследования сапропелей показали, что синий пигмент сине-зелёных водорослей, входящих в их состав, способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов, в то время как полисахариды отвечают за активные свойства гуминовых кислот повышать иммунитет (гуминовые кислоты являются главным активным компонентом сапропелевых грязей, не найденным в других водорослях). Чёрные сапропелевые грязи представляют собой мелкоструктурированные коллоиды. Благодаря более высокому содержанию гуминовых и жирных кислот, гормоноподобных веществ: тритерпеноидов, смол и минерально-органических комплексов чёрные лечебные сапропелевые грязи обладают сильными, но щадящими очищающими и детоксицирующими свойствами, улучшают метаболизм, действуют как регенераторы клеток и модуляторы периферической нервной и иммунной систем.

    Специалисты МЦ СТА МЕД использует грязелечение в сочетании с физическими факторами капсулы DERMALIFE. В первую очередь это паровая сауна и инфракрасное излучение, которые способствуют глубокому прогреванию тканей организма и более полному и быстрому проникновению биологически активных веществ, содержащихся в чёрных сапропелевых грязях, в кожу и далее в общий кровоток. Дополнительное вибротерапевтическое воздействие ложа капсулы также способствует лучшему усвоению лечебных компонентов грязи.

    Косметическое действие грязей лечебных сапропелевых:

    • противовоспалительное, противоаллергическое;
    • защищает организм от разрушительного действия кислородных радикалов, замедляя процессы старения;
    • придаёт коже больше свежести, упругости и эластичности;
    • выравнивает рельеф кожи, борется с целлюлитом;
    • улучшает клеточную регенерацию;
    • увеличивает толщину и эластичность рогового слоя эпидермиса;
    • увлажняет кожу;
    • бактерицидное, удаляет 95% патогенных бактерий, грибков и токсинов.

    Показания к процедуре:

    Основную группу болезней, при которых показано грязелечение, составляют болезни воспалительного характера, преимущественно в хронической стадии. Оно более эффективно при использовании на грани перехода подострого процесса в хронический.

    Основные группы заболеваний, при которых мы используем чёрные сапропелевые грязи это:

    • заболевания опорно-двигательного аппарата (хронические артриты, деформирующий артроз, остеохондроз, поражение мышц и сухожилий, тугоподвижность суставов и др.);
    • заболевания периферической нервной системы (нейропатии, полинейропатии, радикулиты, плекситы и др.);
    • заболевания центральной нервной системы (остаточные явления перенесённых воспалительных, травматических и сосудистых поражений головного и спинного мозга);
    • кожные заболевания (ограниченные нейродермиты, псориаз вне обострения, остаточные явления перенесённых ожогов и отморожений, угревая сыпь);
    • хронические заболевания внутренних органов, в т.ч. гинекологические.

    Противопоказания к пелоидотерапии:

    1. Лихорадочные состояния различной этиологии.
    2. Новообразования, в том числе доброкачественные (фибромиомы, мастопатии).
    3. Болезни крови и кроветворных органов.
    4. Синдромы иммунодефицита.
    5. Заболевания сердечно-сосудистой системы: стенокардия с частыми обострениями IV функционального класса, сложные нарушения сердечного ритма, хроническая аневризма сердца и сосудов, гипертоническая болезнь выше II А стадии, недостаточность кровообращения выше II А степени.
    6. Выраженный общий атеросклероз.
    7. Тиреотоксикоз II-III степени.
    8. Хронический нефрит и нефроз.
    9. Острая стадия обострения всех заболеваний.
    10. Кровотечения или склонность к ним.
    11. Эпилепсия.
    12. Варикозное расширение вен нижних конечностей.
    13. При электрогрязелечении — непереносимость тока.
    14. Выраженные неврозы с вегетативными расстройствами.
    15. Венерические заболевания в заразной стадии.
    16. Истощение организма.
    17. Беременность.

    Продолжительность процедуры 30 мин. 

    Ждем Вас в нашей клинике.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С НАШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ! Тел.: +7 (812) 540-00-01; +7 (812) 740-73-72

Features

  • Лазерная биоревитализация (биооживление) — это методика введения в кожу гиалуроновой кислоты при помощи лазера не нарушая целостность кожи.

  • *Мы не рекомендуем Вам самостоятельно составлять курс процедур или проходить одну или несколько разных процедур у разных врачей. Данное упущение может привести к нежелательным последствиям и побочным эффектам, т.к. данные процедуры – это серьезное врачебное вмешательство, требующее высшей квалификации специалиста и наблюдения личного врача.

  • Лазерная эпиляция в МЦ СТА МЕД — разумный подход к удалению волос – Безопасность + Эффективность!

  • Фракционное омоложение (DОТ) — это неинвазивная лазерная процедура,
    которая обновляет, омолаживает кожу и улучшает ее качество.

Запишитесь на прием