logo

+7 (812) 540-00-01
+7 (921) 579-39-91
    • 07 ИЮН 16

    Низкочастотная импульсная электротерапия

    Низкочастотная импульсная электротерапия

    В основе данного метода лежит способность электрического тока (используются низкочастотные импульсные токи) стимулировать мышцы и нервы, в результате чего происходит сокращение мышечных волокон. При проведении лечебных процедур воздействие оказывается на больные или поврежденные нервы и мышцы, а также внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкую мускулатуру (бронхи, желудочно-кишечный тракт), а если это процедура по коррекции фигуры – на здоровые мышцы, а также на кожу и подкожно-жировую клетчатку (посредством возбуждения нервных окончаний, находящихся в этих структурах). Данный метод также применяется и в спортивной медицине для повышения работоспособности, улучшения спортивных показателей, более быстрого восстановления спортсмена после вынужденного периода гиподинамии (например, после болезни или травмы).

    В результате проведения процедур импульсной электротерапии постепенно усиливается ослабленная сократительная функция мышечного аппарата. Активация обменных процессов (метаболизма) способствует восстановлению проводимости и возбудимости периферических нервов и ускорению их регенерации. При электростимуляции происходит усиление питания тканей и нарастает интенсивность энергетических процессов в органах. При этом восстанавливается нервная регуляция мышечных сокращений, увеличивается сила и объём мышц, их адаптация к повышенным нагрузкам и выносливость.

    Низкочастотная импульсная электротерапия приборы

    Одновременно с этим происходит расширение периферических сосудов, в результате этого усиливается кровоток в них, и, тем самым, увеличивается доставка питательных веществ и кислорода в те места, где имеется их дефицит. Вследствие активизации крово- и лимфотока исчезает отёчность тканей, восстанавливается их чувствительность.

    МНОГОКАНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ.

    Многоканальная электроимпульсная терапия используется в основном для решения эстетических проблем. В данном методе используются специальные аппараты, имеющие несколько выходных каналов, к которым можно подключить большое количество пар электродов (12/24), благодаря этому появляется возможность воздействовать на большие участки тела и проводить процедуру сразу на нескольких проблемных зонах.

    МНОГОКАНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ

    Многоканальная электромиостимуляция позволяет решать широкий спектр эстетических проблем. Так как импульсные токи имеют много различных характеристик (частота, форма, амплитуда, длительность импульса и др.), то задав этим токам определённые параметры, можно вызывать специальные эффекты, характерные для данного сочетания этих характеристик (релаксация, лимфодренаж, лифтинг, миостимуляция, липолиз). Комбинируя эти режимы, можно составлять индивидуальные программы электроимпульсной терапии для решения конкретных задач.

    Режим «Релаксация» — воспринимается как глубокий вибрационный расслабляющий массаж. Чаще всего данным режимом начинается и заканчивается программа электромиостимуляции. Этот режим подготавливает ткани к дальнейшим воздействиям, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм в тканях, активизирует нервно-мышечные и жировые ткани. Также гармонизирует биоэнергетическое поле человека.

    Режим «Миостимуляция» — в народе «гимнастика для ленивых». Является основным при таких проблемах, как слабая тренерованность мышц, дряблость мышц и кожи, обвислость кожи, парезы и атония мышц. Данный режим моделирует естественную работу мышечного аппарата. С его помощью укрепляется мускулатура, происходит сжигание жира, локальное усиление крово- и лимфообращения, интенсификация доставки питательных веществ. У мужчин – наращивание мышечной массы. Происходит восстановление калиево-натриевого баланса.

    Режим «Электролиполиз» — незаменим при решении таких эстетических проблем, как целлюлит, локальные жировые отложения, общее ожирение. Он способствует быстрому уменьшению объёмов тела, улучшению трофики тканей в области применения, активизации крово- и лимфообращения, рассасыванию отёков, выравниванию рельефа кожи в проблемных зонах. Также обладает седативным и обезболивающим эффектом.

    МНОГОКАНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ РЕЖИМЫ

    Режим «Лимфодренаж» — обязательно включается в программы по устранению целлюлита, отёчности, ожирения, лимфостаза, зашлакованности организма. Способствует более интенсивному движению лимфы к лимфоузлам, тем самым выводя из организма лишнюю жидкость, шлаки, токсины, продукты распада жиров. Также происходит улучшение венозного кровообращения и, как следствие, устранение межтканевых отёков.

    Режим «Лифтинг» — способствует быстрому восстановлению мышечного тонуса, упругости и эластичности кожи, нормализации её цвета и рельефа. Фигура становится подтянутой, спортивной, мышцы – сильными и выносливыми.

    Комбинация этих режимов даёт превосходные результаты в эстетических программах. Многоканальная электроимпульсная терапия может также сочетаться и с другими физиотерапевтическими методами, которые применяются для коррекции фигуры и ухода за телом (озонотерапия, ультразвуковая терапия, парафинотерапия, пелоидотерапия, различные виды обёртываний, вакуумный или ручной массажи).

    ИГОЛЬЧАТЫЙ ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ.

    ИГОЛЬЧАТЫЙ ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ

    Основное отличие этого метода от классической многоканальной электромиостимуляции заключается в том, что в последнем случае электроды накладываются на кожу человека, а при игольчатом электролиполизе роль электродов выполняют длинные одноразовые иголочки, специально предназначенные для этой процедуры. Их вводят в подкожно-жировую клетчатку в наиболее проблемные зоны и затем к ним подключают провода с помощью специальных разъёмов. Уникальность этой процедуры заключается в том, что электроды непосредственно контактируют с жировыми клетками, и за счёт этого эффективность метода многократно увеличивается, что проявляется в более быстром уменьшении объёмов тела и достижении требуемого результата. Сама процедура переносится достаточно легко, дискомфорт может возникнуть только вначале процедуры при введении игольчатых электродов.

    МИОСТИМУЛЯЦИЯ ДВУМЯ ЭЛЕКТРОДАМИ (ИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА).

    МИОСТИМУЛЯЦИЯ ДВУМЯ ЭЛЕКТРОДАМИ

    Изометрическая гимнастика – это избирательное воздействие низкочастотными импульсными токами на определённые мышцы тела (вплоть до отдельных пучков конкретной мышцы). Если при многоканальной электротерапии на тело накладывается несколько электродов, то при изометрической гимнастике используются всего два разнополярных электрода с контролируемой подачей импульсных токов и индивидуальным дозированием их силы. В нашем медицинском центре эта процедура чаще используется как лечебная. Её назначает пациентам врач-невролог как элемент комплексного лечения заболеваний периферической и центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, так как она позволяет воздействовать на мышцы более избирательно и «точечно».

    ИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА

    Но данный метод с успехом применяется и для коррекции фигуры. Особенно он подходит тем женщинам, которые хотят «подтянуть» свой бюст. Стимуляция мышц области груди проходит достаточно комфортно для клиентки. Примечательно, что уменьшения объёма (похудания) такой деликатной области не происходит. После курса процедур объём молочной железы не увеличивается, но меняются её контуры, что особенно заметно в профиль. За счёт активации микроциркуляции улучшается тургор и эластичность кожи, что особенно важно при наличии «растяжек» на молочной железе, так как они становятся менее заметными. После процедуры изометрической гимнастики целесообразно проводить легкий массаж данной области по кремам, содержащим экстракты морских водорослей. После полноценного курса необходимо делать поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц.

    МИКРОТОКОВЫЙ МАССАЖ ТЕЛА.

    Микротоковый массаж тела является разновидностью микротоковой терапии, одной из самых популярных аппаратных методов в косметологии. Микротоки являются импульсными электрическими токами.

    Особенность процедуры микротокового массажа тела заключается в том, что на руки врача надеты специальные перчатки, к которым подключены электроды. К одной перчатке одним полюсом, к другой – противоположным полюсом. Врач осуществляет воздействие на тело в виде лёгких и плавных массажных движений одновременно двумя руками. При этом пациент ощущает приятную и расслабляющую вибрацию различной интенсивности.

    МИКРОТОКОВЫЙ МАССАЖ ТЕЛА

    В результате проведения микротокового массажа происходит значительное улучшение обменных процессов (метаболизма) в клетках кожи и мышц – ускоряется производство АТФ, белков, липидов и других соединений, необходимых для работы клеток. Благодаря этому кожа приобретает здоровый, ухоженный вид. Восстанавливается тургор кожи, и она становится подтянутой, эластичной и упругой.

    Благодаря интенсивному лимфодренажному эффекту уходит пастозность и отёчность тканей. Исчезает тяжесть в ногах. Особенно хороша процедура на ноги при выраженном сосудистом рисунке и варикозном расширении вен.

    Под действием микротоков улучшается состояние возрастной кожи – повышается её тонус, разглаживается рельеф, улучшается цвет.

    Микротоковый массаж является неотъемлемой частью комплексного подхода при решении эстетических проблем, и позволяет добиться превосходных результатов.

    Показания к электропроцедурам:

    • ожирение;
    • заболевания периферической нервной системы с болевым синдромом (нейромиозит, невралгия, радикулит);
    • заболевания органов желудочно-кишечного тракта (функциональные расстройства желудка, дискинезия желчевыводящих путей, дискинетические запоры);
    • нарушения осанки;
    • деформирующий артроз;
    • целлюлит;
    • дряблость и атония мышц и кожи.

    Противопоказания к электропроцедурам:

    • острые и подострые воспалительные заболевания кожи и внутренних органов;
    • желче- и мочекаменная болезнь;
    • повышенная чувствительность к электрическому току;
    • психоз;
    • рассеяный склероз.

    Продолжительность процедуры – от 10 до 45 минут. 

Features

  • Лазерная биоревитализация (биооживление) — это методика введения в кожу гиалуроновой кислоты при помощи лазера не нарушая целостность кожи.

  • *Мы не рекомендуем Вам самостоятельно составлять курс процедур или проходить одну или несколько разных процедур у разных врачей. Данное упущение может привести к нежелательным последствиям и побочным эффектам, т.к. данные процедуры – это серьезное врачебное вмешательство, требующее высшей квалификации специалиста и наблюдения личного врача.

  • Лазерная эпиляция в МЦ СТА МЕД — разумный подход к удалению волос – Безопасность + Эффективность!

  • Фракционное омоложение (DОТ) — это неинвазивная лазерная процедура,
    которая обновляет, омолаживает кожу и улучшает ее качество.

Запишитесь на прием