logo

+7 (812) 540-00-01
+7 (921) 579-39-91

целлюлит

Целлюлит – если смотреть поверхностно, то – это эстетическая проблема, проявляющаяся неровностями и бугристостями кожи определённых участков тела, образно выражаясь – «апельсиновая корка». Если копнуть поглубже, то – ЭТО ПРОБЛЕМА, характеризующаяся более сложными изменениями в коже и подкожно-жировой клетчатке, которые происходят в результате нарушений в некоторых процессах жизнедеятельности организма. С первого раза трудно понять, но для того чтобы подробно узнать, что же такое целлюлит, как он проявляется, чем характеризуется, достаточно набрать в поисковой системе интернета это слово. Мы же остановимся только на некоторых моментах. Первое – это факторы риска развития целлюлита. Факторы риска – это те обстоятельства, при реализации которых запускаются процессы формирования целлюлита.

ФАКТОРЫ РИСКА:
факторы риска целлюлита

избавление от целлюлита

Что творится в коже и подкожно-жировой клетчатке при целлюлите можно понять, если представить аквариум с рыбками, который не чистили месяц: система снабжения кислородом засорилась, всё заросло водорослями, и рыбки, застрявшие в них. Система трубок для подачи кислорода – это капилляры, а водоросли – это соединительнотканные перегородки, которые и формируют ячейки с заключёнными в них жировыми клетками. Жировые клетки – это рыбки в грязном аквариуме.

При целлюлите очень плохо работают капилляры, или вообще не работают. Клеткам кожи с кровью доставляется очень мало кислорода и питательных веществ. Поэтому кожа ПЛОХО ДЫШИТ (развивается гипоксия), ПЛОХО ПИТАЕТСЯ (развивается дистрофия). В таких условиях в больших количествах образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи и УСКОРЯЮТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ и увядания.
Поэтому целлюлит — это не только косметический дефект, но и признак ускоренного старения кожи тела.

Локальные жировые отложения

Чаще всего, как вы знаете, они появляются в области живота в виде «боковых валиков», на боковых поверхностях бёдер – «галифе», над коленями.

Это не целлюлит, хотя очень часто они сосуществуют вместе. И не ожирение – вес находится в пределах нормы.

В чём же проблема? Скорее всего в том, что локальные жировые отложения вносят диспропорции в общие параметры тела. В принципе фигура стройная, НО ВОТ В ЭТОМ МЕСТЕ НЕ МЕШАЛО БЫ УБРАТЬ ЛИШНЕЕ.

Поэтому с этим явлением надо бороться беспощадно. И для этого есть средства.

Что НЕОБХОДИМО делать? Во-первых, УСИЛИТЬ процессы липолиза (расщепления жировых запасов). Во-вторых, СПОСОБСТВОВАТЬ выведению продуктов этого липолиза, то есть дренировать, так как эти продукты являются токсичными. И в-третьих, ПРОВЕСТИ лифтинговые (подтягивающие) мероприятия, чтобы кожа не обвисала в местах исчезновения локальных жировых отложений.

Снижение избыточного веса

ЕСЛИ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА не много, то это считается повышенное питание, а ЕСЛИ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА МНОГО, ТО ЭТО – ОЖИРЕНИЕ.

Существует несколько причин данного состояния, одна из основных – это КОГДА ЧЕЛОВЕК МНОГО ЕСТ, а ЭНЕРГИИ ТРАТИТ МАЛО.

ОЖИРЕНИЕ — это всегда ВРЕД, это всегда зло, которое или только зародилось или уже полностью поглотило вас.

И даже ЕСЛИ те, у кого ожирение, говорят, что им КОМФОРТНО И УЮТНО в таком состоянии, то это НЕ ПРАВДА. И дело не в психологическом настрое или уровне самооценки. Дело в физиологии, или точнее, уже в патологической физиологии.

Вы думаете, что жир накапливается только под кожей, как бы снаружи. А вот и нет. ЖИР ВЕЗДЕ. Жир нарастает вокруг сердца, которому становится тяжелее работать и качать кровь. Жир вокруг внутренних органов. Жиром заплывает кишечник. Повышенное содержание жира «плавает» в крови (липопротеиды низкой и очень низкой плотности, триглицериды).

Дамы и господа! ХОЛЕСТЕРИН ШКАЛИТ!

ОЖИРЕНИЕ – ПРИЧИНА АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ
АТЕРОСКЛЕРОЗА
САХАРНОГО ДИАБЕТА
ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
И ДР.

ИЗМЕРЬТЕ СВОЙ ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА
ИМТ = МАССА ТЕЛА (КГ) РАЗДЕЛИТЬ НА РОСТ В МЕТРАХ В КВАДРАТЕ (М2) =КГ/М2
Нормальные пределы 18,5 – 25,0
Если у вас больше 25,0 , то необходимо предпринимать активные действия по снижению веса.

Борьба с ожирением

В нашем арсенале имеется полный набор методов, предназначенных для борьбы с избыточным весом:

Методы ПОВЫШАЮЩИЕ РАСХОД ЭНЕРГИИ, методы РАЗРУШАЮЩИЕ ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ, методы ВЫВОДЯЩИЕ ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ (ЛИМФОДРЕНАЖНЫЕ И ОЧИЩАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ), ЛИФТИНГОВЫЕ методы.

Борьба с дряблостью кожи

Каждый из вас может понять и представить, что представляет собой дряблая кожа. Дряблая – это значит растянутая кожа, которая не держит форму, местами свисает как тряпка и имеет скверный вид.

Дряблость кожи возникает тогда, когда человек быстро теряет вес и худеет (при условии, конечно, если есть что терять). В этом случае кожа не успевает уменьшаться (сокращаться) вместе с общими объёмами тела. Это может произойти как у женщины, так и у мужчины.

Дряблость кожи возникает после родов (касается только женщин), когда живот был большой, и вдруг он стал маленький, а на свет появился малыш. Кожа не успевает вернуться в исходное положение, в котором она была до беременности. Но в этом случае необходим правильный уход за кожей, и тогда обвислости и дряблости можно избежать.

Атония (потеря тонуса) кожи появляется с возрастом, когда коллагено-эластиновый каркас кожи слабеет и растягивается из-за замедления обменных процессов и плохой работы специальных клеток, вырабатывающих коллаген и эластин. В этом случае наблюдается ухудшение качества кожи. Ей необходима помощь , чтобы вернуться в подтянутое, упругое состояние.

Дряблость кожи появляется, когда её постоянно подвергают стрессам извне (например, бесконтрольное посещение солярия) и изнутри (например, курение).

КОЖЕ МОЖНО ВЕРНУТЬ СВЕЖЕСТЬ, ПОДТЯНУТОСТЬ И УПРУГОСТЬ.

Упругая и подтянутая кожа

Для этого проводятся процедуры ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ кожи витаминами и минеральными веществами, процедуры ПО УСИЛЕНИЮ ДОСТАВКИ КИСЛОРОДА клеткам кожи, специальные процедуры ПО СТИМУЛЯЦИИ КЛЕТОК, КОТОРЫЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ КОЛЛАГЕН И ЭЛАСТИН в нормальном соотношении, тем самым обновляя качественный состав кожи.

Комплексный подход к решению данной проблемы позволяет добиться великолепных результ

Растяжки (стрии) — это некрасивые рубцы на коже. Появляются обычно растяжки на груди, животе, бедрах, руках, ягодицах.

Возникают они ИЗ-ЗА ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ ИЛИ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ — кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. А где тонко — там и рвется. Внутренние разрывы кожи замещаются соединительной тканью, которая и называется растяжками. По своей сути, растяжки — это рубцы. Сначала они красные или фиолетовые, со временем становятся белыми. Эти белые полоски не загорают, не убираются кремами и уродуют даже великолепные женские формы без следов целлюлита.

Кстати растяжки могут быть не только у женщин (чаще в результате беременности), но и у мужчин, причём здоровых, активно занимающихся фитнесом или бодибилдингом. Причина возникновения растяжек заключается в быстром увеличении мышечной массы (например, бицепсы), в этом случае кожа не успевает адаптироваться к новым объёмам мышц.

Растяжки сами по себе для здоровья не опасны, НО они могут быть симптомами некоторых эндокринных заболеваний, поэтому имеет смысл проконсультироваться у эндокринолога.