logo

+7 (812) 540-00-01
+7 (921) 579-39-91
    • 07 ИЮН 16
    • 0
    БЕЗОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ

    БЕЗОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ

    С возрастом кожа неизбежно увядает. Женщины хотят выглядеть отлично, но не каждая решится на хирургическую операцию. Выход – безоперационные способы омоложения.

    Пластическая хирургия ушла далеко вперед…Однако на оперативное вмешательство могут решиться не все женщины. Да и косметология не отстает от пластической хирургии — сегодня косметологи могут предложить множество безоперационных методов омоложения (лазерная шлифовка, пилинги, биоармирование, мезотерапия, инъекции коллагена и гиалуроновой кислоты, массаж, радиолифтинг, электротерапия, фотоомоложение…).

    Почему заметны возрастные изменения? 
    Первые признаки старения кожи становятся заметны к 25 годам. Кожа истончается, становится менее упругой, цвет ее становится менее равномерным, намечаются морщины. Старение кожи связано с изнашиванием эндокринной системы. С возрастом эпидермис значительно утончается, клетки становятся неоднородными по размеру, потери воды кожей увеличиваются, уменьшаются в объеме волокна эластина и коллагена, капилляров становится меньше, их стенки утолщаются. Антивозрастные крема против таких изменений помогают слабо, а пластическую операцию делать еще рано. Выход – безоперационные методы омоложения кожи. Самым действенным способом подстегивания кожи к естественной регенерации является терапевтическое травмирование — снаружи или изнутри. Разные слои дермы откликаются на травмирующее вмешательство образованием нового коллагена. К этим методам относятся лазерная шлифовка, пилинги, биоармирование, радиолифтинг и т.д.

    Лазерная шлифовка
    Лазерная шлифовка быстро и почти безболезненно устраняет верхний слой кожи, что приводит к регенерации новых клеток. Лазерной шлифовкой можно корректировать мелкие морщины, рубцы, устранять веснушки, пигментацию и иные неглубокие дефекты кожи. Это малотравматичная для кожи процедура, после нее не требуется долгого восстановительного периода. В некоторых случаях после лазерной шлифовки может наблюдается временное изменение цвета кожи, что исправляется специальными программами послеоперационного ухода. Осложнения встречаются крайне редко.

    Пилинги 
    Пилинг – это отшелушивание верхнего слоя кожи при помощи кислот. Пилинг позволяет устранить мелкие дефекты и неровности кожи, пигментные пятна, небольшие морщины и т.п. Существуют пилинги различной эффективности – на основе фруктовых кислот (легкое действие), на основе трихлоруксусной кислоты (среднее действие), на основе фенола (глубокое действие). Чем эффективней пилинг – тем меньшее количество процедур требуется. Пилинг рекомендуется проводить в осенне-зимний период – чтоб устранить вредное воздействие солнца на травмированную кожу.

    Биоармирование (подтяжка лица нитями)
    Суть методики биоармирования состоит в том, что в кожу пациента вводятся специальные нити, которые, фиксируясь в тканях, образуют гибкий каркас. Биоармирование позволяет подтянуть овал лица, сделать четкой линию подбородка, разгладить морщины. Подтяжка лица нитями дает наилучший результат в сочетании с другими программами омоложения.

    При желании нити можно удалить.

    Бионити обладают наибольшей совместимостью с тканями человека. С помощью перекрестных инъекций специалист делает под кожей сеточку из бионитей, которая спустя три-четыре недели полностью рассасывается – а эффект подтянутости остается. Эффект держится долго – 3-4 года.

    Мезотерапия 
    Мезотерапия — это методика устранения недостатков кожи путем введения витаминов, органических кислот, лекарственных веществ. Эта процедура стимулирует процессы распада жировых отложений, обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости. Мезотерапия широко применяется для коррекции морщин, для подтяжки кожи и моделирования контуров лица. Есть два метода мезотерапии – инъекционная и безыгольная (кислородная). При последней питательные и лечебные вещества вводятся в глубинные слои кожи под напором кислорода.

    Инъекции 
    Активное вещество, входящее в состав препаратов, блокирует передачу нервного импульса к мышечным волокнам и препятствует мышечному сокращению. Препараты вводятся в толщу мышцы, действие которой необходимо ослабить. Процедура занимает несколько минут. Действие введённого препарата начинается сразу же, а видимое расслабление мышцы и исчезновение морщин проявляется через 1-3 дня после введения. Эффект длится от 4 до 9 месяцев. Для поддержания результата инъекции можно повторять. Привыкания к действию препарата не происходит, следовательно, увеличения дозировки не требуется.

    Вводимые вещества можно разделить на препараты естественного происхождения (коллаген и гиалуроновая кислота), синтетические вещества (силикон, гидрогель и другие продукты) и комбинированные препараты. Существует более 50 видов различных филлеров — веществ, вводимых внутрикожно с целью расправления морщин. При введении жидкого силикона в количестве более 1 мл возможно возникновение хронической воспалительной реакции, или силикономы.

    Коллаген и гиалуроновая кислота — естественные компоненты дермы. Препараты коллагена и гиалуроновой кислоты отличаются способом получения. Препараты, полученные путём экстракции из кожи телят («Зидерм», «Зипласт», «Резопласт»), петушиных гребней («Гиляформ») могут вызывать индивидуальную непереносимость, их применение противопоказано при склонности к аллергическим реакциям и аутоиммунных заболеваниях.

    «Рестилайн» — это искусственно синтезированный аналог гиалуроновой кислоты — вещества, присутствующего в коже и придающего ей необходимую плотность и эластичность. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают естественной способностью аккумулировать и удерживать вокруг себя воду, именно это свойство придаёт молодой коже гладкость и упругость. Для коррекции мелких эпидермальных морщинок используется менее плотный «Рестилайн для тонких морщин» вводимый поверхностно. Для коррекции более глубоких морщин, складок и увеличения губ может применяться более плотный «Пирлайн».

    Массаж 
    Массаж является безболезненным средством омоложения, не травмирующим кожу. Он улучшает общее самочувствие, стимулирует кровообращение, придавая свежесть лицу и делая морщины менее заметными. Одной из популярных методик является массаж струями физиологического раствора, обогащенного витаминами и антиоксидантами.

    Радиолифтинг 
    Радиолифтинг – воздействие на глубокие слои дермы и подкожную клетчатку с помощью высокочастотного электрического поля. Эффект достигается за счет ответной реакции кожи на направленный нагрев. Вместе с этим не травмируется верхний слой кожи.

    Радиолифтинг стимулирует активное развитие фибробластов (клетки кожи, участвующие в синтезе коллагена и эластина), что приводит к видимому эффекту подтяжки кожи. В коже начинает активно вырабатываться собственный коллаген.

    С помощью процедуры радиолифтинга можно уменьшить нависание верхнего и нижнего век, «гусиные лапки», мешки под глазами; подтянуть и укрепить кожу вокруг глаз, в области скул и щек; сгладить носогубные, губоподбородочные складки и кисетные морщины вокруг рта; восстановить и укрепить контуры овала лица; уменьшить зону «второго подбородка».

    Электротерапия 
    Электротерапия работает на клеточном уровне. Принцип действия основан на подаче к клеткам кожи микротоков, которые стимулируют мускулы лица и шеи. Это способствует быстрой регенерации клеток, улучшает циркуляцию крови, увеличивает выработку коллагена.

    Озонотерапия 
    При кислородном голодании клеток кожи показана озонотерапия. Озонотерапией называется метод лечения, основанный на действии озона на живой организм. При проведении озонотерапии улучшается транспорт кислорода в живые клетки, происходит стимуляция их функций, улучшаются свойства крови, уменьшается тромбообразование.

    Фотоомоложение 
    При фотоомоложении применяются высокоинтенсивные источники света. Фотовоздействие стимулирует выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что создает мощный эффект лифтинга кожи и разглаживания морщин. С помощью фотовоздействия можно устранить и такие недостатки кожи, как сосудистая сетка, мелкие и средние морщины, избыточный рост волос на любом участке тела и пигментацию.

    Ответить →